La Politique de protection des données personnelles sur www.madameponyme.fr

Identité du responsable:

L’auto entrepreneur:  Gaëlle LECONTE

Siège social situé au 115 rue Duhesme – 75018 PARIS

www.madameponyme.fr

contact@madameponyme.fr

Dénomination sociale: Gaëlle LECONTE

SIREN 880 347 372

SIRET 880 347 372 00026 dispensé d’immatriculation en application de l’article L. 123-1-1 du code de commerce

Les données personnelles sont collectées par Madame Eponyme

Afin de pouvoir toujours mieux vous servir, il nous est nécessaire de collecter certaines données vous concernant. Ces informations sont recueillies au travers des formulaires que vous pouvez être amenés à remplir sur notre site, ainsi que par le biais de cookies.

Les informations nominatives relatives au Client sont indispensables pour le traitement et l’acheminement des commandes ainsi que pour l’établissement des factures.

La société Gaëlle LECONTE s’engage ne pas divulguer à des tiers les informations communiquées par les Clients sur le Site. Celles-ci sont confidentielles. Elles ne seront utilisées que pour le traitement de sa commande et le suivi des relations commerciales et seront traitées en toute confidentialités compte tenu des données à caractères personnelles communiquées par le Client.

Nous ne revendons pas vos données, ni ne les partageons dans un but commercial.

Les cookies sont de petits fichiers informatiques stockés sur votre ordinateur. Il s’agit de simples fichiers textes non exécutables que votre navigateur nous envoie quand vous venez nous voir. Votre ordinateur est ainsi reconnu lorsqu’il se connecte sur www.madameponyme.fr , ce qui vous permet, par exemple, de gérer votre compte et votre panier, mais aussi de passer et de suivre vos commandes.

Vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de tels cookies en configurant votre navigateur de la manière suivante :

1. Pour le navigateur Internet Explorer

Dans Internet Explorer, cliquez sur le bouton « Outils », puis sur « Options Internet ».

Sous l’onglet « Général », sous « Historique de navigation », cliquez sur « Paramètres ».

Cliquez sur le bouton « Afficher les fichiers ».

Cliquez sur l’en-tête de colonne « Nom » pour trier tous les fichiers dans l’ordre alphabétique, puis parcourez la liste jusqu’à ce qu’apparaissent des fichiers commençant par le préfixe « Cookie ».

Sélectionnez le ou les cookies comprenant le nom « Madame Eponyme» et supprimez-les

Fermez la fenêtre qui contient la liste des fichiers, puis cliquez deux fois sur OK pour retourner dans Internet Explorer.

Dans Internet Explorer, cliquez sur le bouton « Outils », puis sur « Options Internet ».

Sous l’onglet « Général », sous « Historique de navigation », cliquez sur « Paramètres ».

Cliquez sur le bouton « Afficher les fichiers ».

Cliquez sur l’en-tête de colonne « Nom » pour trier tous les fichiers dans l’ordre alphabétique, puis parcourez la liste jusqu’à ce qu’apparaissent des fichiers commençant par le préfixe « Cookie ».

Sélectionnez le ou les cookies comprenant le nom « Madame Eponyme» et supprimez-les

Fermez la fenêtre qui contient la liste des fichiers, puis cliquez deux fois sur OK pour retourner dans Internet Explorer.

2. Pour le navigateur Firefox

Allez dans l’onglet « Outils » du navigateur puis sélectionnez le menu « Options »

Dans la fenêtre qui s’affiche, choisissez « Vie privée » et cliquez sur « Affichez les cookies ».

Repérez les fichiers qui contiennent le nom « Madame Eponyme », sélectionnez-les et supprimez-les.

3. Pour le navigateur Safari

Dans le navigateur, choisissez le menu « Édition-Préférences ».

Cliquez sur « Sécurité ».

Cliquez sur « Afficher les cookies ».

Sélectionnez les cookies qui contiennent le nom « Madame Eponyme » et cliquez sur « Effacer » ou sur « Tout effacer ».

Après avoir supprimé les cookies, cliquez sur « Terminé ».

3. Pour le navigateur Google Chrome

Cliquez sur l’icône du menu « Outils ».

Sélectionnez « Options ».

Cliquez sur l’onglet Options avancées et accédez à la section « Confidentialité ».

Cliquez sur le bouton « Afficher les cookies ».

Repérez les fichiers qui contiennent le nom « Madame Eponyme », sélectionnez-les et supprimez-les.

Cliquez sur « Fermer » pour revenir au navigateur.

Les données personnelles sont ainsi collectées et traitées principalement dans le cadre de :

La gestion de la commande ;

La gestion des livraisons ;

L’établissement des factures ;

L’adhésion au programme de fidélité ;

L’inscription à la newsletter Madame Eponyme qui vise à vous informer des nouvelles offres et des avantages dont vous pouvez bénéficier;

Suivi de la relation client tel que la gestion des réclamations.

Le caractère facultatif ou obligatoire des données personnelles à fournir est clairement identifié sur notre site, les champs obligatoires étant désignés par un astérisque (*).

Nature des données traitées :

Nom, prénom, adresse, adresse email, numéro de téléphone, mot de passe, date de naissance, historiques de commandes, adresse IP, données de connexions et données de navigation.

Données relatives aux moyens de paiement :

Pour les besoins du paiement de vos commandes, des informations et données bancaires sont collectées par Paypal, Apple Pay, Stripe notre prestataire en matière de paiement et notamment le numéro de carte bancaire et la date de fin de validité de la carte bancaire.

Moment de la collecte des données :

Vos données personnelles sont collectées au moment de :

La navigation sur le site et la consultation des produits ;

La création de votre compte client ;

La passation de la commande sur le site ;

L’adhésion au programme de fidélité ;

L’inscription à la newsletter Madame Eponyme,

La prise de contact avec le service client.

Conformément à la loi Informatique et Liberté du 6 janvier 1978, article 34 , le Client dispose d’un droit d’accès, de rectification, de suppressions des données qui le concernent, qu’il peut exercer auprès de Madame Eponyme, en envoyant un courrier à l’adresse suivante

Société Gaëlle LECONTE

115 rue Duhesme – 75018 PARIS